FACO




Основанная в 1963 году компания FACO лидирует в области производства теплообменников для промышленного назначения, а также отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха. Сосредоточенная на исследованиях и инновациях, сегодня компания идеальный партнер для индивидуального проектирования и производства эффективных и быстрых технических решений, специально сконструированных для любых потребностей, связанных с теплообменом, регенерацией тепла или охлаждением. Производственные мощности FACO расположены на площади более чем 12 000 м2, в среднем 180 сотрудников компании проводят исследования, конструкторские работы и производственную деятельность. Гибкость проектирования и производства, постоянное улучшение технологий и программного обеспечения, так же как широкий диапазон конструктивных решений и материалов позволяет компании FACO быть эффективной во всех сферах экономики: отопление, вентиляция и кондиционирование, рекуперация тепла, промышленное охлаждение, химическая и нефтехимическая промышленность, фармацевтическая промышленность, пищевая промышленность, судостроение военного и гражданского назначения, морские платформы, электромеханическая промышленность, электронная и микроэлектронная промышленность, когенерация и энергетика, металлургия, бумажная и текстильная промышленность. Сжатые сроки производства, высокоорганизованный и эффективный  логистический сервис, а также квалифицированная и обширная сеть дистрибьюторов, позволяют компании FACO экспортировать 85% своей продукции в Европу, Азию и Африку. Понимание определенных потребностей каждого рынка и способности к общению на языке клиентов, всё это позволяет FACO быть надежным поставщиком во всем мире.


Компания FACO один из крупнейших европейских производителей теплообменного оборудования, занимающиго важное место в энергетическом секторе, системах вентиляции и кондиционирования воздуха, холодоснабжении и технологических процессах, причем акцент сделан на индивидуальном подборе и конструировании аппаратов воздушного охлаждения, драйкулеров, конденсаторов, воздухоохладителей, шокфростеров и теплообменников.


FACO S.p.A. специализируется на выпуске теплообменников оребренного типа и изготавливает воздушные теплообменники, конденсаторы, воздухоохладители, сухие градирни, маслоохладители и теплообменники рекуперации тепла. Система качества компании FACO сертифицирована в соответствии со стандартом ISO 9001:2008 и TUV-Nord. Программное обеспечение для подбора теплообменников FACO Coils, разработанное компанией, сертифицировано по стандарту Eurovent и AHRI для воздухонагревательных и охладительных контуров водяного типа. Вся продукция FACO имеет маркировку СЕ и соответствует требованиям европейского рынка. Кроме того, она сертифицирована в соответствии с требованиями ГОСТ P. Продукция, созданная квалифицированными и опытными специалистами компании, отличается оригинальностью конструкции и оптимальными техническими решениями. Политика FACO в области управления качеством базируется на следующих принципах: «стать одной из ведущих в области внедрения инноваций, совершенствовать производство высококачественных экономичных индивидуальных изделий "на заказ", обеспечивать своевременное предоставление услуг для полного удовлетворения потребностей клиентов».
Сухие градирни FACO двухконтурные LT-HT радиаторы широко используются в энергетике для охлаждения двигателей газопоршневых и дизельных генераторов. Также они используются для охлаждения двигателей и газовых турбин электростанций различного цикла. Наименование LT-HT обозначает, что объединены два контура охлаждения антифриза: LT (Low Temperature) – низкотемпературный контур и НТ (Hot Temperature) – высокотемпературный контур.
При этом необходимо обращать особое внимание на технические характеристики радиаторов при выборе оборудования. В частности, стенки трубок должны быть не менее 0,4 мм толщиной, охлаждающие ребра – 0,11 мм, в зависимости от используемых конструкционных материалов. Наиболее предпочтительное покрытие для охлаждающих ребер – Aluver, Heresite или Rilsan.
Температура подаваемого воздуха и его расход на вентиляторах имеют существенное значение для охлаждающей способности радиаторов. Охлаждающая способность радиаторов LT-HT может быть установлена только с учетом конкретных условий эксплуатации. Для отвода тепла от двигателей, применяемых на электростанциях, может использоваться специальная система, имеющая преимущества с точки зрения стоимости оборудования, занимаемого им пространства, потребляемой мощности. Наличие двух контуров воды с разными температурными перепадами и значениями температуры на входе и выходе в технологическом цикле электростанций имеет стандартное решение по использованию двух независимых сухих градирен.
С целью оптимизации использования одного охладителя (вместо двух) специалистами FACO были выполнены разработки и расчет совмещенного радиатора для двух контуров. В настоящее время компания производит специальные сухие градирни – LT-HT радиаторы, где оба контура объединены в одном корпусе и используются одни и те же специально подобранные вентиляторы.
Температура наружного воздуха после прохождения через LT контур способна охладить контур НТ. В связи с этим вместо двух отдельных радиаторов можно использовать LT-HT радиатор, где два теплообменника охлаждаются одними и теми же вентиляторами.
В LT-HT радиаторе воздух, выходящий из низкотемпературного контура, является входящим для высокотемпературного контура. Для представления преимуществ LT-HT радиатора ниже приведен пример использования данного оборудования. Сегодня компания FACO успешно работает на рынке LT-HT радиаторов с ведущими европейскими инжиниринговыми фирмами в энергетической отрасли. В настоящее время в России компанию FACO представляет ЗАО "АЛЬФАСЕРВИС", чтобы оказывать максимально полную техническую поддержку специалистам инжиниринговых компаний и конечных Заказчиков. По всем вопросам расчета и подбора оборудования, а также технической поддержки Вы можете обращаться в нашу компанию.



Постоянный адрес страницы http://www.a-lpha.su/brend/faco.html
http://www.a-lpha.su/



Индекс цитирования. Рейтинг@Mail.ru Active Search Results